Lupa Sandi?
Promosi GNFI Apps

Mengupas Perbedaan Kepiting dan Rajungan

Komentar
Mengupas Perbedaan Kepiting dan Rajungan

Kawan GNFI, siapa tak kenal kepiting dan rajungan?

Keduanya adalah hewan laut yang bercapit dan bercangkang. Meski sekilas terlihat mirip, ternyata ada beberapa perbedaan kasat mata dari kedua hewan itu. 

Jadi, Kawan GNFI pencinta Seafood jangan sampai salah pilih antara kedua hewan ini.

Soal kandungan gizi yang terkandung pada kedua hean itu, ternyata memiliki nutrisi yang hampir sama, yakni vitamin B, vitamin E, mangan, fosfor, yodium, hingga zinc.

Meski umumnya daging kepiting lebih banyak, nyatanya kandungan gizi rajungan dikatakan lebih tinggi.

Kadar protein rajungan pun lebih tinggi, serta rendah lemak dan kolesterol. Sementara kepiting, lebih memiliki banyak lemaknya. Tak heran jika dagingnya terasa lembut.

Pilih BanggaBangga0%
Pilih SedihSedih0%
Pilih SenangSenang50%
Pilih Tak PeduliTak Peduli0%
Pilih TerinspirasiTerinspirasi0%
Pilih TerpukauTerpukau50%
Laporkan Infografis

Mengapa Ingin Melaporkan Infografis Ini?

Ki Hajar Dewantara

Anak-anak hidup dan tumbuh sesuai kodratnya sendiri. Pendidik hanya dapat merawat dan menuntun tumbuhnya kodrat itu.

— Ki Hajar Dewantara